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Ufam na Praça reúne cerca de 800 pessoas no Mestre Chico



Moradores de bairros da zona Sul de Manaus, estudantes de escolas públicas, representantes de diversas categorias dos trabalhadores em greve e, principalmente, integrantes da comunidade acadêmica da Universidade Federal do Amazonas participaram nesta sexta-feira (29) da 1ª edição do “Ufam na Praça”. O evento, promovido por professores, técnicos administrativos em educação e estudantes da instituição, em greve por tempo indeterminado, reuniu cerca de 800 pessoas no largo Mestre Chico.

O público pode conferir uma onde foi oferecida uma programação variada, com palestras, oficinas, exposições, exibição de filmes, atrações musicais e serviços de saúde. “Foi um evento positivo, considerando a presença da população, o tempo curto para a realização dessa atividade, além da participação de representantes de outras entidades sindicais, que, conjuntamente com os professores, estão fortalecendo a greve dos trabalhadores federais”, disse o presidente da Adua, Antônio Neto.

Na avaliação do docente, o evento também proporcionou também um ganho político para o movimento paredista. “O fortalecimento da greve é evidente com um ato como esse, pois há um entendimento de que um evento dessa natureza, com essa exposição, dá novo vigor ao comando”, afirmou.

"Química na Praça"

O pequeno João Antônio Ribeiro, 6 anos, não perdeu a oportunidade de testar os “experimentos de impacto visual” apresentados pelos estudantes do curso de Química. “Achei muito legal e até aprendi a fazer, para testar em casa”, disse o aluno do 1º ano do ensino fundamental, acrescentando já ter o apoio da mãe para realizar a experiência que necessita de apenas uma bandeja, água e maisena.

Além do projeto “Química na Praça”, os estudantes apresentaram também, de maneira didática, técnicas da “Química Forense”, utilizadas por essa ciência para desvendar crimes, conforme o professor Renato Henriques, responsável pela atividade.

Quem passou pelo Mestre Chico pode conferir ainda como se dá a extração de DNA, de forma caseira, em uma técnica mostrada pelos estudantes de Ciências Biológicas. No mesmo stand do curso, foi possível obter informações sobre gravidez e reprodução.

E que tal provar patê de curimatã com essência de pirarucu defumado? Agora só na próxima edição do “Ufam na Praça”. A iguaria regional, desenvolvida no Laboratório de Tecnologia do Pescado, da Faculdade de Ciências Agrárias (FCA), sob coordenação do professor Antônio Inhamuns, teve grande aceitação do público presente no evento.

Uso racional de medicamentos, teste de glicemia capilar, aferição de pressão arterial, assessoria jurídica, disposição de referências bibliográficas sobre educação foram algumas atividades que fizeram parte da programação educativa do evento, que incluiu também uma palestra sobre “Como analisar um filme”.

Fonte: ADUA



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