Documento sem título






     Notícias




  27/06/2024



Prazo para submissão de artigos da revista Resistências é prorrogado



 

 

 

Foi prorrogado até 31 de julho de 2024 o prazo para envio de artigos para o número 6 revista da ADUA “Resistências”, que tem como tema central “Expansão e efeitos do capitalismo na Amazônia do sec. 21”. As colaborações devem ser enviadas para o e-mail revisresistencias@gmail.com .

 

Os subtemas são: 1) Abrindo o debate: artigo ou entrevista; 2) As novas migrações; 3) Do Agronegócio aos Serviços Ambientais; 4) O avanço da extrema direita na Amazônia; 5) Sociedade da colonização x sociedade amazônica; 6) A Amazônia no contexto da transição energética; 7) Militarização da Amazônia e 8) Educação - dos sem escola aos conglomerados educacionais na Amazônia. Confira o detalhamento dos subtemas aqui. 

 

Formatação

 

Os artigos devem atender as seguintes orientações: 9 a 10 mil caracteres (com espaço); salvo em arquivo Word; fonte Times New Roman; corpo 12; espaço 1,5; margens de 1,5 cm em todos os lados e indicação de subtema. As notas de rodapés devem ser apresentadas curtas e numeradas em algarismos arábicos, ao final do texto. As produções devem trazer também o nome das(os) autoras(es); locações profissionais, universidade ou instituição; e e-mail. Saiba mais aqui.

 

Resistências

 

A revista Resistências é um periódico impresso e digital, criado em 2019, com o objetivo de proporcionar um espaço para estimular o livre debate e a discussão de ideias políticas. A Comissão Editorial é formada pelos professores da Universidade Federal do Amazonas (Ufam), Tomzé Costa, Lino João de Oliveira Neves e Marcelo Vallina, e pela professora Ivânia Vieira.

 

Com tema “Povos indígenas: a luta pela existência em um mundo desigual”, o quinto número da Resistências foi apresentada no dia 26 de janeiro de 2024. Todos os números da revista estão disponíveis em PDF no site da ADUA e na plataforma Issuu. Acesse aqui.

 

 

Fonte: ADUA



Galeria de Fotos
 









 

COMENTÁRIO:


NOME:


E-MAIL: